Мои фирменные тефтели: дети любят даже больше котлет. Возможно, и вам понравятся
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется тефтели. Недавно я публиковал рецепт своих фирменных котлет, которые мои дети всегда едят с добавкой, а сегодня – тефтели. Их они иногда любят даже больше, чем котлеты. Ссылку на рецепт котлет дам в конце этой записи.
Блюдо просто универсальное за счет того, что есть их можно практически с любым гарниром, и вовсе без него. Без гарнира и с хлебом, мне кажется, вкуснее 😊 К тому же тефтели без подливы, на мой взгляд, не тефтели. И хлеб макать в этот соус – особое, ни с чем не сравнимое удовольствие! Вот какие они получаются.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ –>
Зачем гарнир, когда и так вкусно )
Этот рецепт на полкило фарша “Домашний”. Это в котором пополам говядины и жирной свинины или 60 говядины на 40 свинины.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Это для тефтелей. Состав для соуса – ниже.
Нам понадобится:
- Фарш «Домашний» – 05 кг
- Рис крахмалистый, краснодарский круглозерный подойдет идеально – половина порционного пакета
- Морковь – половина средней
- Лук репчатый – треть средней луковицы
- Масло растительное – чуть-чуть, для жарки лука и моркови
- Соль – четыре щепотки
- Мускатный орех дробленый – одна щепотка
- Кориандр молотый – две щепотки
- Состав для подливы – смотрите дальше.
Как готовить:
Рис поставить вариться. В это время натереть морковь на самой мелкой терке, лук порезать таким мелким кубиком, каким только сможете. Не через мясорубку, а ножом. И отправить в разогретую сковороду с маслом. Обжарить до такого состояния, как на
Вот так – в самый раз.
Пока все варится и жарится, добавить к фаршу специи и соль, очень хорошо его вымесить – до появления «нитей». Когда рис и овощи готовы, добавить их к фаршу и все хорошо размешать. Сначала можно вилкой, потом еще руками – будет самое то. Фарш должен поучиться, как на
Такой фарш должен получиться. Однородный.
Теперь можно формировать тефтели. Не надо делать их большими. Из всего указанного выше количества ингредиентов у меня получается 8 или 9 штук. Как раз, чтобы уместились на сковороду в один заход. Доску присыпать манкой, а не мукой, и сформировать тефтели, плотно зажимая их в руках, чтобы убрать побольше воздуха.
Не надо делать их большими. Доску лучше посыпать манной крупой, а не мукой.
И потом обжарить с двух сторон на среднем огне по три минуты.
Огонь – средний.
И переложить в форму для запекания. Теперь соус.
Нам понадобится:
- Мука – одна столовая ложка с горкой
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливочное масло – 30-40 граммов
- Кипяток – полторы-две кружки
- Соль – по вкусу
С разогретую на среднем огне сковороду выложить муку, хорошо ее прогреть. Как только пошел характерный мучной запах, добавить измельченный чеснок, масло и томатную пасту.
Огонь средний, не сильный. Иначе мука сгорит. Хотя, если немного подпалится – не страшно, многим нравится, когда мука слегка подгорает.
Все обжаривать, помешивая, минуты три. Добавить кипяток и взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.
Кипит и нет комочков – время переливать соус к тефтелям.Тефтели из духовки.
Залить соусом тефтели и отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут. И все, можно подавать! Тефтели получаются на отлично. Вкусные, ароматные. Хочется еще и еще! 😊 Обязательно приготовьте! И делитесь своими рецептами в комментариях.
Ссылка на рецепт моих лучших котлет – .
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! 😊